您好!欢迎光临湖北省水产技术推广官网!

您当前的位置:首页 > 质量安全 > 安全追溯

全国“水产品质量安全可追溯体系建设”培训班在长春举办

来源: 点击次数:12298发布时间:2017-08-02

      为贯彻落实2017年全国水产品质量安全监管工作会议精神,加强水产品质量安全可追溯体系建设,推动水产品全面实现全过程监管和智慧监管,全国水产技术推广总站于7月25-27日,在吉林省长春市举办了“水产品质量安全可追溯体系建设”培训班。

 

培训班由全国水产技术推广总站质量安全处汪劲处长主持。吉林省渔业局崔洪礼副局长做了热情洋溢的致辞,全国总站刘忠松副站长做了重要讲话。六位专家在培训班上有做了专题报告:一是农业部农产品质量安全中心追溯管理处杨玲副处长做了“农产品质量安全追溯体系建设”的报告;二是中国水产科学研究院渔业机械仪器研究所副所长陈军研究员做了“渔业信息化与水产品质量安全可追溯”的报告;三是中国水产科学研究院质量与标准研究中心宋怿研究员做了“市场准入制度与追溯体系构建”的报告;四是中国农业科学院农业信息化研究所杨永前研究员做了“信息化创新农技推广服务与管理”的报告;五是山东省标准化研究院王玎研究员做了“追溯标准化与水产品应用实践”的专题报告。六是苏州捷安信息科技有限公司陶长坤总经理介绍了“水产品质量安全追溯信息服务系统”。

培训班上还对“水产品质量安全追溯体系建设”运行情况进行了研讨。江苏省水产技术推广总站邹勇科长做了江苏省水产品质量安全工作汇报;浙江省水产技术推广总站郑天伦科长做了“浙江省水产品质量安全追溯管理体系建设”。此外,还有辽宁省水产技术推广总站刘学光副站长、湖北省水产技术推广总站龚珞军副站长、辽宁省葫芦岛市海洋与渔业局郭维宇处长和北京市奥科美公司马明副总经理等人在会上进行了研讨交流。龚珞军副站长介绍了湖北省水产品质量安全追溯体系建设和运行情况,并对开展水产品质量安全追溯体系建设和运行提出了8项建议。本次培训班在一致好评中结束。

 

  • 农业部渔业局
  • 中华人民共和国农业部
  • 湖北省人民政府
  • 湖北省农业农村厅
  • 湖北农业
  • 湖北省农业事业发展中心
Copyright 2014-2016 All rights reserved 版权所有:湖北省水产技术推广总站
地址:武汉市武昌区彭刘杨路235号 邮编:430060 电话:027-88854955
网站管理 鄂ICP备14010816号    技术支持:京伦科技