您好!欢迎光临湖北省水产技术推广官网!

您当前的位置:首页 > 通知公告 > 行政公文

省水产技术推广总站关于印发2023年渔业主推技术指南的通知

来源: 点击次数:1160发布时间:2023-02-10


各市、州、县(区)水产技术推广站(中心):

为大力实施乡村振兴和创新驱动战略,强化我省渔业发展的科技支撑,省水产技术推广总站组织遴选了6项符合绿色增产、资源节约、环境友好、质量安全要求的渔业主推技术,编制了《2023年渔业主推技术指南》(以下简称《指南》),现予以公布,并就有关事项通知如下:

一、加强组织领导,大力推动实施

各地要根据《指南》,结合本地产业发展实际和渔业技术需求,精心组织实施适宜本地渔业发展的主推技术。

二、打造示范样板,增强示范引领

各地要创办 1-2 个主推技术示范样板,开展试验示范、技术培训、观摩交流等活动,引领带动新型渔业经营主体学习应用新技术、新模式,确保渔业主推技术落实到位。

三、加大力度宣传,不断扩大影响

各地要利用媒体加大主推技术的推介力度,通过专家讲解、现场观摩、典型交流等方式向新型渔业经营主体推介渔业主推技术,使更多新型渔业经营主体了解主推技术,学习应用主推技术。

四、总结提炼亮点,树立推广典型

各地推广部门负责人要高度重视,认真落实,要挖掘特色,培育树立典型,打造亮点,全面展示技术推广工作成效。要对好的经验、好的做法及时总结,形成可复制推广的典型模式。

请各地于2023年11月底前将渔业主推技术实施情况的总结材料报送我站,我站将对各地上报材料予以评比表扬。

联系人:窦亚琪,电话:027-87388362。

 

 

湖北省水产技术推广总站

2023年2月10

2023年渔业主推技术指南.doc


  • 农业部渔业局
  • 中华人民共和国农业部
  • 湖北省人民政府
  • 湖北省农业农村厅
  • 湖北农业
  • 湖北省农业事业发展中心
Copyright 2014-2016 All rights reserved 版权所有:湖北省水产技术推广总站
地址:武汉市武昌区彭刘杨路235号 邮编:430060 电话:027-88854955
网站管理 鄂ICP备14010816号    技术支持:京伦科技