您好!欢迎光临湖北省水产技术推广官网!

您当前的位置:首页 > 通知公告 > 行政公文

全国水产技术推广总站关于开展先进典型人物统计工作的函

来源: 点击次数:899发布时间:2022-10-22

各省、自治区、直辖市及计划单列市水产技术推广部门,新疆生产建设兵团水产技术推广总站:

  近年来,全国水产技术推广战线涌现出一大批为渔业高质量发展和实施乡村振兴战略做出突出贡献的先进典型人物。他们不忘初心、牢记使命、脚踏实地、默默奉献,充分展现了水产技术推广人的担当精神,忠实履行了水产技术推广人的使命职责。为深入挖掘身边的先进典型,用典型示范引领体系建设,我站决定开展先进典型人物统计工作。现将有关事项通知如下:

  一、统计对象

  全国水产技术推广体系内获得地市级(含)以上下列荣誉者:

  1.各类代表:党代表、人大代表、政协委员等。

  2.各类模范:劳动模范(五一劳动奖章)、三八红旗手(巾帼建功标兵)、五四青年奖章等。

  3.各类先进(最美):各类先进(最美)工作者等(由行政部门主办,面向社会开展的相关活动)。

  4.各类技术专家:杰出专业技术人才、有突出贡献的中青年专家、技术能手等。

  5.其他各类荣誉获得者。

  二、材料报送

  各省级水产技术推广部门应以正式公函的方式报送统计材料,材料包括:

  1.工作小结。主要内容为统计工作开展情况及先进典型汇总表(见附件,荣誉类型可多选)。

  2.事迹材料。材料应为通讯体裁,字数控制在3000字以内。材料中应附证件照和工作照若干。

  三、其他事项

  1.各地推广部门要高度重视此次统计工作,充分挖掘体系内的先进典型人物。要用先进典型的力量讲好水产技术推广人的故事,提升广大水产技术推广人员的荣誉感,吸引更多人才投身到水产技术推广事业中来。要用先进典型的力量讲好水产技术推广事业的故事,提升全国水产技术推广体系的成就感,促进社会对水产技术推广事业的关注,提高主管部门对水产技术推广机构的认可度。

  2.请于2022年12月20日前将纸质材料邮送至我站体系处,电子版发送至邮箱:txc@agri.gov.cn。

  地址:北京市朝阳区麦子店街18号楼,全国水产技术推广总站体系处。邮编:100125。联系人:钱银龙,电话:010-59195220,13671297569。

  附件:先进典型汇总表

  全国水产技术推广总站

  2022年10月17日


  • 农业部渔业局
  • 中华人民共和国农业部
  • 湖北省人民政府
  • 湖北省农业农村厅
  • 湖北农业
  • 湖北省农业事业发展中心
Copyright 2014-2016 All rights reserved 版权所有:湖北省水产技术推广总站
地址:武汉市武昌区彭刘杨路235号 邮编:430060 电话:027-88854955
网站管理 鄂ICP备14010816号    技术支持:京伦科技